ご飯が進む!豚キムチ

ご飯が進む!豚キムチ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

もやしをたっぷり入れた豚キムチ炒め。ご飯が進むこと間違いなし!

★材料

(3人分)

  • 豚ロース

    85g

  • キムチ

    80g

  • もやし

    1袋

  • ニンニン芽

    10本

  • *醤油

    大さじ1

  • *鶏ガラ顆粒

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉→1.5cm幅くらいに切る
    ニンニンの芽→4cmくらいに切る

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ 豚肉にほぼ火を通したらキムチも入れ炒める

  3. 3.

    完全に肉に火が通ったら もやし・ニンニン芽・*印・を回し入れたら強火にして全体が、しんなりしてきたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

強火にしたら手早く混ぜながら炒めて、もやしとニンニン芽の、食感を残してね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部