もやしをたっぷり入れた豚キムチ炒め。ご飯が進むこと間違いなし!
★材料
(3人分)
豚ロース
85g
キムチ
80g
もやし
1袋
ニンニン芽
10本
*醤油
大さじ1
*鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉→1.5cm幅くらいに切る
ニンニンの芽→4cmくらいに切る
2.
熱したフライパンに油を入れ 豚肉にほぼ火を通したらキムチも入れ炒める
3.
完全に肉に火が通ったら もやし・ニンニン芽・*印・を回し入れたら強火にして全体が、しんなりしてきたら出来上がりです。
強火にしたら手早く混ぜながら炒めて、もやしとニンニン芽の、食感を残してね。