牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ

牛ランプ肉のステーキ ワサビのせ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。

★材料

(1人分)

  • 牛ランプ肉

    4切れ (160g)

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • わさび

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉を常温に戻し 塩こしょうする

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを焦がさない様に溶かしたら、肉を入れて 弱火よりの中火で片面を焼き 焦げ目がついたらひっくり返し 弱火にして ゆっくり焼く

  3. 3.

    お好みの焼き加減になったら 盛り付け わさびをトッピングして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

赤身肉なので しっかり肉の味を楽しんで味付けは塩こしょうのみ。脂が少ないので バターで焼いてあげてね。 味の決めてはわさび!忘れずに!

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部