脂が少ない牛ランプ肉をバターで焼く事で 油分をプラスし 味付けは塩こしょうのみで、わさびをつける事で、さっぱりと食べられるステーキです。
★材料
(1人分)
牛ランプ肉
4切れ (160g)
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
わさび
適量
★作り方
(5~15分)
1.
肉を常温に戻し 塩こしょうする
2.
フライパンを熱してバターを焦がさない様に溶かしたら、肉を入れて 弱火よりの中火で片面を焼き 焦げ目がついたらひっくり返し 弱火にして ゆっくり焼く
3.
お好みの焼き加減になったら 盛り付け わさびをトッピングして出来上がりです。
赤身肉なので しっかり肉の味を楽しんで味付けは塩こしょうのみ。脂が少ないので バターで焼いてあげてね。 味の決めてはわさび!忘れずに!