スキレットでダッチベイビー バニラアイスにマロンクリームをトッピング!
★材料
(1人分)
小麦粉
30g
卵
1個
牛乳
50ml
バター
15g
バニラアイス
適量
マロンクリーム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天板にスキレットを乗せオーブンに入れて予熱220度スタート
2.
ボールに卵・牛乳をよく混ぜたら 小麦粉を入れてよく混ぜる
3.
予熱が終わったら スキレットにバターを溶かし 生地を流し込む
4.
210度に温度を下げ12分焼く
5.
バニラアイス・マロンクリームをトッピングして出来上がりです
予熱と一緒に天板・スキレットも温めておき 生地を流し込む時は オーブンを、開けたらスキレットを取り出し予熱が逃げない様に オーブンの蓋をすぐ閉めてね。
家でも食べられるなら、もっと頻繁につくってよ~!お店で食べるのと変わらないって娘。