娘が学校給食で大好きな かぼちゃと枝豆の簡単サラダ! あと一品欲しい時などに!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
枝豆(冷凍でも)
50g(豆のみ)
マヨネーズ
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃ→種を取り 1.5cmくらいの角切り
枝豆→塩茹でして、さやから取り出す
2.
かぼちゃをかぶるくらいの水から茹でる、串が通るくらいまで茹でたらザルにあげる
3.
茹でた枝豆とかぼちゃを混ぜマヨネーズで和えたら出来上がりです
枝豆は冷凍のを使うのも時短で便利です。
これこれ!学校の給食で出るみたいなサラダ!大好きなんだよね~と娘。