チーズのびのび〜揚げ芋かぼちゃ餅

チーズのびのび〜揚げ芋かぼちゃ餅
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

いも・かぼちゃ・チーズを入れ揚げたらチーズのびのび〜な揚げいも餅です。おやつにどうぞ!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    1個 皮をむいて180g

  • かぼちゃ

    皮をむいて100g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも→皮をむいて1.5cmくらいの角切り
    かぼちゃ→皮をむいて1.5cmくらいの角切り

  2. 2.

    耐熱ボールにじゃがいも・かぼちゃを入れラップをして500w5分くらいレンジにかけて串が通るくらいまで柔らかくする

  3. 3.

    マッシャーでじゃがいも・かぼちゃを潰したら塩・片栗粉・ピザチーズも入れてよく練る

  4. 4.

    食べやすい大きさに形を整えたらパン粉をつけて少し時間をおいて馴染ませる

  5. 5.

    180度の油で揚げれば出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

片栗粉・チーズを入れたたら良く練り混ぜてね。
揚げたて熱々の時にはチーズがのびて美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

コンビニに行くたびに買いたくなる芋餅にかぼちゃが入ってチーズのびのび~で美味しいって娘。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部