いつもの焼きそばに飽きたら、麺の上に炒めたひき肉と温泉卵を乗せて まぜて食べる焼きそば!も美味しいよ。
★材料
(2人分)
温泉卵
2個
蒸し焼きそば
2袋
豚ひき肉
80g
ニラ
5わ
ネギ
10cm
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
*オイスターソース
小さじ2
*お酢
小さじ2
*醤油
小さじ1
中濃ソース(麺用)
小さじ2
鶏ガラ顆粒(麺用)
小さじ1
酒(麺用)
大さじ2
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ネギ・ニラ→5mm角みじん切り
ニンニク・生姜→みじん切り
2.
フライパンにごま油を入れニンニク・生姜・ネギを炒めたらひき肉も炒め肉に火が通ったらニラ・*印を入れ炒め皿に取り出す
3.
フライパンに焼きそばを入れ ほぐれたらお酒・鶏ガラ顆粒・中濃ソースを入れ炒めたら皿に盛り付ける
4.
麺の上にニラ肉を乗せ温泉卵をトッピングしてラー油を回し掛けて出来上がりです。
食べる時はよく混ぜて食べるのがおすすめです。