プルコギと言っても 大根と牛肉を焼肉タレで炒めるだけ!簡単に美味しいプルコギの出来上がり。
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
100g
大根
6cm 皮をむいて100g強
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ 中辛
大さじ2
炒りごま
少々
子ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・パプリカ→細切り
牛肉・大根皮をむき→5mm角の細切り
2.
フライパンにごま油を熱したら 強火と中火の間で大根に少し焦げ目がつくくらい炒める
3.
次に強火にして牛肉・ピーマン・パプリカを炒め肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ タレの水分が飛んできたらゴマ・子ネギを散らして出来上がりです。
大根を先に香ばしく炒めてね。