ベビーホタテの磯部揚げ

ベビーホタテの磯部揚げ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ベビーホタテと青のりの風味がとっても合う 磯部揚げにしました。

★材料

(2人分)

  • 生食用ベビーホタテ

    13粒 150gありました

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 青のり

    小さじ1

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベビーホタテの水分をペーパーで押さえて取る
    小麦粉・青のり・水・塩・混ぜ合わせる

  2. 2.

    青のり衣にホタテを入れ 全体に衣をまとわせたら 170度の油で揚げて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

青のりの色・風味良く揚げたいので、唐揚げみたく茶色になるまで揚げ過ぎないでね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部