残ったカレーは…くり抜いたパンに入れて焼くだけで、2日目だけど子供喜ぶ焼きカレーぱんの出来上がりです。
★材料
(2人分)
カレー
適量
バターロールパン
4個
うずら卵
4個
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パン→上を切り落とし、中をくり抜き くり抜いたパンを、小さく切る
2.
カレーに切ったパンも入れて温めたら くり抜いたパンに入れ 上にチーズで土手を作りウズラ卵を乗せトースターで焼いたら出来上がりです 1300w5分くらい
今回は冷凍してあったバターロールパンを使ったのですがくり抜いたりするには 少し凍っている方が 切りやすいかと思います。
余ったカレーが焼きカレーパンになるなんて 残り物なんて思えないよと娘。