ソース焼きそばに飽きてきた方〜ミーゴレンってのも美味しいですよ。
★材料
(1人分)
蒸し焼きそば麺
1袋
むきエビ
5尾
もやし
60g
パクチー
少々
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
しめじ
1/4株
ニンニク
1/2かけ
*ケチャップ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*スイートチリソース
小さじ2
*砂糖
小さじ1/2
ナンプラー
少々
目玉焼き
1個
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
目玉焼きを作る
*印を合わせておく
ニンニク・玉ねぎ・→スライス
ピーマン・パプリカ・→細切り
しめじ→房からバラバラにする
2.
フライパンに油を入れニンニクを炒めたらエビ・野菜を炒めしんなりしたら麺を入れほぐしながら炒める
3.
麺がほぐれたら合わせておいた*印・ナンプラーを入れ炒めたらパクチーをちぎって出来上がりです。
材料が多いようですが、切ってしまえば後は炒めるだけでなので簡単に出来ますよ。