下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ

下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

いつもの唐揚げの下味にマヨネーズを加えると マヨネーズ効果で柔らかジューシーな唐揚げに!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    500g

  • *おろしニンニク

    小さじ1

  • *おろし生姜

    小さじ1

  • *マヨネーズ

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2

  • *塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉→大き目の一口大に切る
    ジップロックに*印と切った肉をよく混ぜたら密封させ30分冷蔵庫に置いてから、ジップロックのまま片栗粉を大さじ5くらい肉全体にまぶし 10分放置して粉を馴染ませる。

  2. 2.

    170度の油で揚げでキツネ色に揚げ 中まで火が通ったら 強火にして短時間カラッと揚げて出来上がりです。
    焦がさないでね。

★ワンポイントアドバイス

油を切りをよくする為に 最後に強火にして油の温度を上げてから 取り出してね。焦がさないように

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部