いつもの唐揚げの下味にマヨネーズを加えると マヨネーズ効果で柔らかジューシーな唐揚げに!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
500g
*おろしニンニク
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*醤油
大さじ2
*塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉→大き目の一口大に切る
ジップロックに*印と切った肉をよく混ぜたら密封させ30分冷蔵庫に置いてから、ジップロックのまま片栗粉を大さじ5くらい肉全体にまぶし 10分放置して粉を馴染ませる。
2.
170度の油で揚げでキツネ色に揚げ 中まで火が通ったら 強火にして短時間カラッと揚げて出来上がりです。
焦がさないでね。
油を切りをよくする為に 最後に強火にして油の温度を上げてから 取り出してね。焦がさないように