たっぷり食べてもヘルシーに!野菜たっぷりの焼きビーフンです。
★材料
(2人分)
ビーフン
75g
冷凍むきエビ
12尾
しめじ
1/2株
人参
2cm
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
紫玉ねぎ
1/2個
もやし
80g
おろしニンニク
小さじ1/2
パクチー
適量
*ゴマ油(麺下味)
大さじ1
*鶏ガラ粉末(麺下味)
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
しめじ→小房にバラす
人参・ピーマン・パプリカ→細切り
玉ねぎ→スライス
ビーフン→熱湯で3分茹で水でしめ 水切りしたら*印の下味を馴染ませる
2.
フライパンにサラダ油で、おろしニンニクを炒めたら もやし・エビ・以外の野菜を炒めしんなりしたら もやし・エビ・を炒め最後にビーフンを加えて☆印を加えて炒めよく混ぜる
3.
お皿に盛り付けたらパクチーをちぎってトッピングしたら出来上がりです。
茹でた麺に下味をつけてね。
お好きな野菜をたくさん入れて作ってみてね。