彩り野菜の焼きビーフン

彩り野菜の焼きビーフン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり食べてもヘルシーに!野菜たっぷりの焼きビーフンです。

★材料

(2人分)

  • ビーフン

    75g

  • 冷凍むきエビ

    12尾

  • しめじ

    1/2株

  • 人参

    2cm

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • もやし

    80g

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • パクチー

    適量

  • *ゴマ油(麺下味)

    大さじ1

  • *鶏ガラ粉末(麺下味)

    小さじ1/2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆ナンプラー

    大さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじ→小房にバラす
    人参・ピーマン・パプリカ→細切り
    玉ねぎ→スライス
    ビーフン→熱湯で3分茹で水でしめ 水切りしたら*印の下味を馴染ませる

  2. 2.

    フライパンにサラダ油で、おろしニンニクを炒めたら もやし・エビ・以外の野菜を炒めしんなりしたら もやし・エビ・を炒め最後にビーフンを加えて☆印を加えて炒めよく混ぜる

  3. 3.

    お皿に盛り付けたらパクチーをちぎってトッピングしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

茹でた麺に下味をつけてね。
お好きな野菜をたくさん入れて作ってみてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部