いつものチキンソテーのトマトソースにキムチをちょい足しすれば、コクうまなキムチガーリックトマトソースの出来上がりです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
500g
玉ねぎ
小1/2個
ニンニク
1かけ
キムチ
50g
*カットトマト水煮缶
200ml
*コンソメ
1かけ
*砂糖
小さじ2
*水
50ml
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・ニンニク・キムチ→みじん切り
鶏肉→皮をナイフの先で切り込みを入れ、塩こしょうする
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを先に炒め、玉ねぎ・キムチを炒めたら*印を加え煮詰めたら皿に取り出す
3.
フライパンに多めの油を入れ 先に鶏肉の皮を下にして、こんがりと両面焼く
4.
肉が焼けたらお皿に盛り付けトマトソースを上にかけて、パセリを振って出来上がりです。
先に玉ねぎ・キムチを、良く炒めてからトマト水煮を加えてね。
皮からパリっと焼いても身の方を焼いてる間に しんなりしちゃうので 再度皮目を下にして焼いてから 盛り付けるとパリっとしますよ。