トースターで簡単!揚げないエビタルタル

トースターで簡単!揚げないエビタルタル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

開いたエビをトースタで焼きパン粉をふりかける 揚げない簡単エビフライ!
タルタルが手抜き感を無くしてくれますよ!

★材料

(4人分)

  • エビ

    350g 30尾

  • ゆで卵

    2個

  • *ピクルスみじん切り

    大さじ1

  • *玉ねぎみじん切り

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • *コショウ

    少々

  • *マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ1

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵をフォークで潰し*印と合わせておく
    フライパンにサラダ油とパン粉を入れキツネ色になるまで炒める

  2. 2.

    エビの殻を取り背わたを抜いたら 腹の方に切り込みを入れて広げ 塩コショウする

  3. 3.

    トースターの天板に 分量外のパン粉を敷いてエビを並べ タルタルを乗せて7〜10分焼きエビに火を通す 1300w

  4. 4.

    お皿に並べ 最初に炒めたパン粉とパセリを、ふりかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

天板に敷く分量外のパン粉は炒めて無いパン粉を敷いてね。お好みでソースをかけても美味しいです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部