開いたエビをトースタで焼きパン粉をふりかける 揚げない簡単エビフライ!
タルタルが手抜き感を無くしてくれますよ!
★材料
(4人分)
エビ
350g 30尾
ゆで卵
2個
*ピクルスみじん切り
大さじ1
*玉ねぎみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
*コショウ
少々
*マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵をフォークで潰し*印と合わせておく
フライパンにサラダ油とパン粉を入れキツネ色になるまで炒める
2.
エビの殻を取り背わたを抜いたら 腹の方に切り込みを入れて広げ 塩コショウする
3.
トースターの天板に 分量外のパン粉を敷いてエビを並べ タルタルを乗せて7〜10分焼きエビに火を通す 1300w
4.
お皿に並べ 最初に炒めたパン粉とパセリを、ふりかけて出来上がりです。
天板に敷く分量外のパン粉は炒めて無いパン粉を敷いてね。お好みでソースをかけても美味しいです。