枝豆入りちくわ天ぷら

枝豆入りちくわ天ぷら
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

ちくわの穴に枝豆を詰めた ちくわの天ぷらです

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    1袋 5本

  • 茹で枝豆(冷凍でも)

    60粒くらい

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわ→3等分に切る
    枝豆→サヤから豆を取り出す
    天ぷら衣を作る

  2. 2.

    ちくわの穴に枝豆を詰めたら 衣にくぐらせる

  3. 3.

    180度の油で揚げたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

穴に4粒ずつくらい詰めて衣は薄めに付けてね

★よろこばレシピ エピソード

お弁当開けたら ちくわ天が可愛いって 友達にも言われたよ〜!って娘が喜んで帰ってきました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部