エビと大葉の天ぷら

エビと大葉の天ぷら
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです

★材料

(3人分)

  • エビ

    10尾くらい

  • 大葉

    5枚

  • 少々

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る
    大葉→1cmくらいの角切り
    天ぷら衣に塩を加えて作っておく

  2. 2.

    天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部