レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです
★材料
(3人分)
エビ
10尾くらい
大葉
5枚
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る 大葉→1cmくらいの角切り 天ぷら衣に塩を加えて作っておく
2.
天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです
エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね
白子の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
ケンタッキー風!天ぷら...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)