レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです
★材料
(3人分)
エビ
10尾くらい
大葉
5枚
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る 大葉→1cmくらいの角切り 天ぷら衣に塩を加えて作っておく
2.
天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです
エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
天ぷら【塩えんどう豆】
クリームチーズIN花ズ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...