レシピブログ
天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです
★材料
(3人分)
エビ
10尾くらい
大葉
5枚
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る 大葉→1cmくらいの角切り 天ぷら衣に塩を加えて作っておく
2.
天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです
エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ケンタッキー風!天ぷら...
子持ちシシャモのシソ巻...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き