レシピブログ
天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです
★材料
(3人分)
エビ
10尾くらい
大葉
5枚
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る 大葉→1cmくらいの角切り 天ぷら衣に塩を加えて作っておく
2.
天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです
エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね
紅天(紅生姜の天ぷら)...
リメイクベイカの味付け...
お好み焼粉で作るサクサ...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット