鶏胸肉でお財布にも優しい。いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけで お弁当にもお勧めな 海苔巻き唐揚げです。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚300g
海苔
全角2枚くらい
*生姜
1かけ
*麺つゆ 3倍濃縮タイプ
大さじ1
*醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海苔→12等分くらいに2枚とも切る
生姜→すりおろす
鶏胸肉→ビニル袋などの上から綿棒で繊維を壊すように叩く 少し薄くのばす感じ
2.
繊維を断ち切るように 一口大に1cm厚にそぎ切り
3.
切った肉に*印をよ〜く もみ込んでから 片栗粉を混ぜ込み馴染ませたら、海苔を一枚ずつ折りたたむように肉を挟む
4.
180度の油でキツネ色に揚げたら出来上がりです。
肉の繊維を壊すために 良く叩いてね。
いつもの唐揚げに海苔を貼り付けるだけなので モモ肉でも美味しく出来ますよ。