生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る
2.
油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする
3.
フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。
縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。
2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。
焼きトウモロコシよりも ポロポロと実が取れて食べやすいし 美味しすぎ〜と娘絶賛!