マジうま!揚げとうもろこし♪

マジうま!揚げとうもろこし♪
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • *酒

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • *みりん

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る

  2. 2.

    油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする

  3. 3.

    フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。

2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。

★よろこばレシピ エピソード

焼きトウモロコシよりも ポロポロと実が取れて食べやすいし 美味しすぎ〜と娘絶賛!

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部