お財布に優しい鶏胸肉を 半分に切り、麺棒で叩いて薄く伸ばし ソースをひと手間かけてお店っぽく!子供喜ぶカフェごはん♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚 320g
卵
1個
小麦粉
大さじ3
*パン粉
3/4カップ
*粉チーズ
大さじ2
*パセリ
小さじ2
○ケチャップ
大さじ3
○中濃ソース
小さじ1
○水
大さじ2
○無塩バター
10g
○塩こしょう
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする
2.
②卵・小麦粉をよく混ぜる
*印を混ぜておく
伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける
3.
③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す
4.
④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める
5.
⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。
肉を半分の厚さに切ったら 麺棒で叩いて伸ばして形を整えてね。
焼く時はやや弱火で焦がさないように 火を通してね。