びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪

びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

切り餅に肉を巻きつけ フライパンで焼いたら甘辛タレを絡めれば お子ちゃまも喜ぶ肉巻き餅の出来上がり!

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    3個

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉

    20枚くらい

  • 片栗粉

    適量

  • *砂糖

    小さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *水

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける

  2. 2.

    ②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く

  3. 3.

    ③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める

  4. 4.

    お好みで万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。

★ワンポイントアドバイス

万ネギと七味をふれば、またひと味違った大人の味にたります。

肉を巻きつけたら 片栗粉を全体にまぶしてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部