切り餅に肉を巻きつけ フライパンで焼いたら甘辛タレを絡めれば お子ちゃまも喜ぶ肉巻き餅の出来上がり!
★材料
(2人分)
切り餅
3個
豚バラしゃぶしゃぶ肉
20枚くらい
片栗粉
適量
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける
2.
②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く
3.
③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める
4.
お好みで万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。
万ネギと七味をふれば、またひと味違った大人の味にたります。
肉を巻きつけたら 片栗粉を全体にまぶしてね。