タンドリー サバ?

タンドリー サバ?
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩サバの切り身をタンドリー味で漬け込んでおけば
フライパンで焼くだけ。
お魚離れ解消に。

★材料

(2人分)

  • 塩サバ

    半身

  • *無糖ヨーグルト

    大さじ3

  • *ケチャップ

    小さじ2

  • *カレー粉

    小さじ1.

  • *おろし玉ねぎ

    大さじ1

  • *おろしニンニク

    小さじ1/2

  • *おろし生姜

    小さじ1/2

  • *レモン汁

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく

  2. 2.

    薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

焼くときは 焦げやすいので やや弱火で焼いてね

魚焼きグリルでも焼けますが 焦げやすいので 火加減に気をつけてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部