塩サバの切り身をタンドリー味で漬け込んでおけば
フライパンで焼くだけ。
お魚離れ解消に。
★材料
(2人分)
塩サバ
半身
*無糖ヨーグルト
大さじ3
*ケチャップ
小さじ2
*カレー粉
小さじ1.
*おろし玉ねぎ
大さじ1
*おろしニンニク
小さじ1/2
*おろし生姜
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく
2.
薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。
焼くときは 焦げやすいので やや弱火で焼いてね
魚焼きグリルでも焼けますが 焦げやすいので 火加減に気をつけてね。