蜂蜜と、クリームチーズで甘さを出して 粗挽きブラックペッパーでピリっと引き締めて!
さつまいもで箸休めです。
★材料
(2人分)
さつまいも
8cm
クリームチーズ
50g
蜂蜜
大さじ2
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいも→洗い皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り水にさらす
2.
さつまいもを水から茹でる 沸騰したら弱火にして煮崩れないように スッと串が刺さるまで茹でたら ザルにあげ そのまま水分を飛ばして 粗熱をとる
3.
ボールにさつまいも・ちぎりながらクリームチーズを加えて ブラックペッパー・蜂蜜を混ぜ合わせる
4.
味を見て塩で整えて出来上がりです
電子レンジでチンしてさつまいもに火を通しても良いです。
ブラックペッパーを、除けばお子ちゃも 喜ぶと思います。