チーズハニーポテト

チーズハニーポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蜂蜜と、クリームチーズで甘さを出して 粗挽きブラックペッパーでピリっと引き締めて!
さつまいもで箸休めです。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    8cm

  • クリームチーズ

    50g

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 粗挽きブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいも→洗い皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り水にさらす

  2. 2.

    さつまいもを水から茹でる 沸騰したら弱火にして煮崩れないように スッと串が刺さるまで茹でたら ザルにあげ そのまま水分を飛ばして 粗熱をとる

  3. 3.

    ボールにさつまいも・ちぎりながらクリームチーズを加えて ブラックペッパー・蜂蜜を混ぜ合わせる 

  4. 4.

    味を見て塩で整えて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしてさつまいもに火を通しても良いです。

ブラックペッパーを、除けばお子ちゃも 喜ぶと思います。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部