ぽりぽり食感!たまごサラダ

ぽりぽり食感!たまごサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵とお漬物で 簡単に出来るたまごサラダです。

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    3個

  • べったら漬け

    5cmくらい

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • きゅうり

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (卵は水から15分茹でたら水にとって冷やす)
    ゆで卵の殻を剥く
    べったら漬けはみじん切りする
    きゅうりはスライサーで切っておく

  2. 2.

    茹で卵をフォークなどで潰したら 刻んだべったら漬け マヨネーズ・塩こしょうを良く混ぜる

  3. 3.

    お皿にスライスしたきゅうりを敷いて 混ぜた卵をアイスピッチャーに詰めて 盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

このまま食べても、バゲットに乗せても美味しい卵サラダの出来上がりです。
(最後にパプリカパウダーをふりかけてあります 無くても大丈夫です)

べったら漬けの甘さと塩加減が加わるので 塩こしょうは味をみながら増減してね。

べったら漬けでなくても たくあんやしば漬けでも美味しいです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部