ゆで卵とお漬物で 簡単に出来るたまごサラダです。
★材料
(2人分)
ゆで卵
3個
べったら漬け
5cmくらい
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
きゅうり
1本
★作り方
(5~15分)
1.
(卵は水から15分茹でたら水にとって冷やす)
ゆで卵の殻を剥く
べったら漬けはみじん切りする
きゅうりはスライサーで切っておく
2.
茹で卵をフォークなどで潰したら 刻んだべったら漬け マヨネーズ・塩こしょうを良く混ぜる
3.
お皿にスライスしたきゅうりを敷いて 混ぜた卵をアイスピッチャーに詰めて 盛り付ける
このまま食べても、バゲットに乗せても美味しい卵サラダの出来上がりです。
(最後にパプリカパウダーをふりかけてあります 無くても大丈夫です)
べったら漬けの甘さと塩加減が加わるので 塩こしょうは味をみながら増減してね。
べったら漬けでなくても たくあんやしば漬けでも美味しいです。