トースターでイカ焼き!ひっくり返しもなく放ったらかしで美味しくできます。
★材料
(2人分)
イカ
1杯
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
おろしショウガチューブ
3cm
マヨネーズ
適量
ピーマン
飾り
★作り方
(15~30分)
1.
イカのハラワタを取り 胴体を1cm幅に切る
2.
耐熱皿にイカをキレイに並べ 醤油・料理酒・ショウガを混ぜ合わせたのをイカにかける
3.
マヨネーズをかけ、ピーマンを乗せトースターで10分くらい焼いて出来上がり。
今回はゲソは使いませんでしたが ゲソもバラバラにして5cmくらいに切ったのを入れても良いです。
びっくりドンキーに行かなくても食べれるじゃん!と、娘たち!