イカ焼き

イカ焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

トースターでイカ焼き!ひっくり返しもなく放ったらかしで美味しくできます。

★材料

(2人分)

  • イカ

    1杯

  • 醤油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • おろしショウガチューブ

    3cm

  • マヨネーズ

    適量

  • ピーマン

    飾り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカのハラワタを取り 胴体を1cm幅に切る

  2. 2.

    耐熱皿にイカをキレイに並べ 醤油・料理酒・ショウガを混ぜ合わせたのをイカにかける

  3. 3.

    マヨネーズをかけ、ピーマンを乗せトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回はゲソは使いませんでしたが ゲソもバラバラにして5cmくらいに切ったのを入れても良いです。

★よろこばレシピ エピソード

びっくりドンキーに行かなくても食べれるじゃん!と、娘たち!

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部