さくさく餃子の皮チップ

さくさく餃子の皮チップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

折り紙でやったような?お子ちゃまも楽しめる餃子の皮を折って好きなようにカット!どんな形になっているかは開いてからのお楽しみ。

★材料

(5人以上分)

  • 餃子の皮

    1袋

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • ケチャップ&マヨ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮を折って好きな所にカットを入れ広げる

  2. 2.

    油をやや低めに熱しカットした皮を両面あげる

  3. 3.

    揚げた皮に塩少々ふる
    ケチャップ&マヨを添える
    (タバスコを混ぜて大人味)

★ワンポイントアドバイス

高温で揚げるとコゲやすいので、少し低めの温度で揚げて下さい。
メイン料理の飾りで添えてもいいですね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部