枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

おつまみによく登場する枝豆をペペロンチーノ味にしました。

★材料

(2人分)

  • 茹で枝豆(冷凍)

    1/2袋くらい

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ニンニク

    一欠片

  • 鷹の爪

    少量

  • コンソメ

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りにしフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ香り良く炒める

  2. 2.

    フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる

  3. 3.

    水をおたま1杯くらい入れコンソメもいれたら弱火で解凍すれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆には塩味がつているので、コンソメを少なめに入れ最後に味をみて足りないようなら足して下さい。
火を通し過ぎると枝豆が柔らかくなるので気持ち余熱で解凍しても大丈夫です。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部