おつまみによく登場する枝豆をペペロンチーノ味にしました。
★材料
(2人分)
茹で枝豆(冷凍)
1/2袋くらい
オリーブ油
小さじ1
ニンニク
一欠片
鷹の爪
少量
コンソメ
小さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはみじん切りにしフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ香り良く炒める
2.
フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる
3.
水をおたま1杯くらい入れコンソメもいれたら弱火で解凍すれば出来上がりです。
冷凍枝豆には塩味がつているので、コンソメを少なめに入れ最後に味をみて足りないようなら足して下さい。
火を通し過ぎると枝豆が柔らかくなるので気持ち余熱で解凍しても大丈夫です。