イチゴのパルフェ

イチゴのパルフェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イチゴの美味しい季節 冷んやりなデザートです。

★材料

(4人分)

  • 10粒

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • ラム酒

    少々

  • ホワイトチョコ

    1枚

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖(生クリーム用)

    小さじ1/2

  • 飾りの苺

    2個くらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レモン汁に砂糖・ラム酒を混ぜ 大きなみじん切りの苺をマリネしておく。たまに振り混ぜる。
    3時間以上から一晩漬ける

  2. 2.

    ホワイトチョコを刻み 鍋に生クリームとチョコを入れ弱火で溶かす

  3. 3.

    溶けたら氷水を張ったボールの上で九分立てにする

  4. 4.

    マリネ汁をきり、苺を入れ少し泡立てる

  5. 5.

    器に入れ冷凍庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

普段の生クリームをあわだてるよりも 時間がかかりますが しっかりと泡立てて下さいね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部