タイ料理大好きな我が家!そうめんを入れた生春巻き。スイートチリにミツカン追いがつおつゆを入れて和風にアレンジしました。
★材料
(2人分)
ライスペーパー
6枚
そうめん
100g
ササミ
3本
サラダエビ
小18尾
大葉
3枚
きゅうり
1/3本
レタス
3枚くらい
ミツカン追いがつおつゆ
大さじ2
スイートチリ
小さじ2
水
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんを茹でておく
ササミをレンジでチンして割いておく
2.
きゅうり…千切り
大葉…縦半分切り
3.
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて 大葉→レタス→ササミ→きゅうり→そうめんの順で巻き始め 残り1/3辺りにエビを並べて巻く
4.
ミツカン追いがつおつゆとスイートチリ・水を合わせたの添えれば出来上がりです
スイートチリだけのタレよりも、ミツカン追いがつおつゆを入れる事でとても食べやすいタレになります。