梅酒でチキン柔らか〜程よい酸味が暑い季節にぴったりです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
梅酒
180ml
水
180ml
醤油
おたま1
砂糖
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉を一口サイズに切り 塩コショウする
2.
鍋に梅酒・水・醤油・砂糖・を入れ沸騰したら肉を入れてアクをとる
3.
アク取りしたら落し蓋をして 弱火でじっくり煮詰めたら出来上がりです
アルコールは飛んでいますのでお子様も食べられますよ(^.^) 今回はレンジでチンしたジャガイモを煮詰まる前に投入して付け合わせしました。
梅酒で煮たの??甘酸っぱくてお肉柔らかで美味しい!と娘に言われました。