レシピブログ
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
2.
皮を元に戻してアルミホイルで包む
3.
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしのブランマ...
プチプチ食感☆とうもろ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...