レシピブログ
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
2.
皮を元に戻してアルミホイルで包む
3.
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
とうもろこしのフラン(...
5分以内で簡単キャベツ...
調味料は塩だけ!とうも...
とうもろこしの土鍋ピラ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り