レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
2.
皮を元に戻してアルミホイルで包む
3.
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
staub(ストウブ)...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしとクリーン...
ブラジルのとうもろこし...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット