皮ごと焼きもろこし

皮ごと焼きもろこし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。

★材料

(1人分)

  • とうもろこし

    1本

  • バター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる

  2. 2.

    皮を元に戻してアルミホイルで包む

  3. 3.

    トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。

★ワンポイントアドバイス

茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部