レシピブログ
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
2.
皮を元に戻してアルミホイルで包む
3.
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
とうもろこしと枝豆の揚...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット