レシピブログ
とうもろこしの皮ごと包み焼き 味と栄養を逃さず蒸し焼きにしました。
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とうもろこしの皮を切り離さないように、むき 身にバターを塗りたくる
2.
皮を元に戻してアルミホイルで包む
3.
トースターで30分〜40分焼いたら出来上がりです。我が家のは1300wです。
茹でるよりも、味や栄養が逃げず ジューシーに蒸しあがります。お好みで塩やハーブソルト振って食べても美味しいですよ。
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしと細切りた...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...