たっぷりキャベツがカサ増し節約に!とても美味しい居酒屋メニューです。
★材料
(2人分)
卵
3個
キャベツ
3枚
豚こま
50g
塩コショウ
少々
ソース
適量
マヨネーズ
少々
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ→5mm幅の千切り
豚肉→細切り
卵→溶いておく
2.
フライパンに油を入れて豚肉を炒め火が通ったら キャベツを入れて炒める
3.
炒めたら塩コショウして、お皿に取り出す
4.
フライパンを綺麗にしたら多めの油を入れて溶き卵を流し込み全体が少し固まってきたら、炒めたキャベツを真ん中に細長く置く
5.
キャベツを包むように卵の両端を巻きつけ お皿にひっくり返してソースとマヨネーズをかけたら出来上がりです。
マヨネーズをビニール袋に入れて角をハサミで少しだけ切って細く絞るとお店みたいになりますよ。
居酒屋さんにあるのみたいだね~!ソースとマヨが最高と家族に言われました。