辛くしても、辛くしなくても 美味しい!ササミとレンコンを入れたトリチリです。
★材料
(2人分)
ササミ
4本
レンコン 小さめ
10cmくらい
ネギ
みじん切り大さじ1
ニンニク
みじん切り小さじ1
生姜
みじん切り小さじ1
片栗粉
適量
酢水
適量
*ケチャップ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*お酢
小さじ1
*酒
小さじ1
*鶏ガラ粉末
小さじ1/2
チリパウダーか一味
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ササミ→一口大に切る
レンコン→皮をむき5mm幅の輪切りにしたら酢水にさらす
ネギ・生姜・ニンニク→みじん切り
*印→合わせておく
2.
ビニール袋にササミと片栗粉を入れてまぶす
ビニール袋にレンコンと片栗粉を入れてまぶす
3.
フライパンに多めの油を入れて 粉をまぶしたササミ・レンコンを焼いたら取り出す
4.
取り出したフライパンの油を軽く拭き取り みじん切りのネギ・生姜・ニンニクを炒めたらササミ・レンコンを戻して*印のタレを、回しかければ出来上がりです。
お好みで辛味を入れたり?入れなかったり?お子ちゃま用に辛くしなくても美味しいですよ。