梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。
★材料
(3人分)
デラウェア
1/3房
梅酒
100ml
キリンレモン
300ml
粉ゼラチン
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
バットにブドウの皮をむき 散らばしておく
2.
鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす
3.
ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる
4.
ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
5.
固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。
アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。
ゼリーもブドウもしゅわしゅわして美味しいと娘に言われました。