しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー

しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。

★材料

(3人分)

  • デラウェア

    1/3房

  • 梅酒

    100ml

  • キリンレモン

    300ml

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バットにブドウの皮をむき 散らばしておく

  2. 2.

    鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす

  3. 3.

    ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる

  4. 4.

    ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。

★よろこばレシピ エピソード

ゼリーもブドウもしゅわしゅわして美味しいと娘に言われました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部