いんげんを塩茹でしてツナとポン酢ベースのドレッシングで和えれば美味しいサラダの出来上がりです。
★材料
(2人分)
いんげん
1袋
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
1/4個
*ポン酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
少々
(お好みでマヨネーズ)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いんげん→ヘタをポキっと折ったら 塩茹でして冷水で冷やし3cmに切る
玉ねぎ→薄くスライスしたら氷水にさらす
ツナ缶→軽く水分をきっておく
*印を合わせる
2.
ボールに全ての具材の水分をきって入れて合わせた*印を入れ和えれば出来上がりです。
いんげんを色好く茹でる加減は塩を入れるのと、2〜3分くらい茹でるですが 一本食べてみて茹で加減をみてね。
お好みでマヨネーズを、トッピングするのもオススメですよ。