カジキマグロの切り身をたっぷりの小松菜と炒め た中華料理!お魚離れ解消レシピ。
★材料
(3人分)
カジキマグロ
2切れ
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ネギ
10cm
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ
揚げ油
適量
*水
100ml
*鶏ガラ粉末
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1*
片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
カジキマグロ→水分をペーパーで拭き 食べやすく切り塩コショウしてビニールに入れて片栗粉をまぶしておく
小松菜→3cm幅に切る
ニンニク・生姜・ネギ→みじん切り
タレの*印を合わせておく
2.
180度でカジキマグロを揚げ油切りしておく
3.
フライパンにごま油を入れネギ・生姜・ニンニクを香りがたつまて炒め小松菜を入れて炒める
4.
小松菜がしんなりしたら揚げたカジキマグロを入れ
合わせた*印も入れたら強火でトロミがつくまで 炒めれば出来上がりです
カジキマグロの切り身は骨もなく子供さんも食べやすいと思いますよ。