小粒なカキでもを 2個にくっつけて揚げれば豪華な大粒カキフライに!
★材料
(1人分)
生牡蠣
8粒くらい
小麦粉
大さじ4
小麦粉(カキにふりかけ用)
大さじ1
牛乳
大さじ1
卵
1個
ぱん粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ
2.
ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る
3.
牡蠣を2個を一つに重ねる
4.
ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける
5.
180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。
油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。