キムチ入り鶏だんご鍋

キムチ入り鶏だんご鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの鶏だんごに刻んだキムチを入れて 肉だんごが美味しい 鶏だんご鍋にしただけ。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉(胸肉)

    280gくらい

  • キムチ

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白菜

    1/4株

  • ニラ

    5わ

  • えのき

    1/4株

  • 人参

    5cm

  • ネギ

    15cm

  • 油揚げ

    1枚

  • 豆腐

    1丁

  • *鶏ガラ粉末

    大さじ2くらい

  • *水

    500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜・油揚げ・豆腐 お好みに切る
    キムチ→みじん切り

  2. 2.

    肉に刻んだキムチと片栗粉をよく混ぜる

  3. 3.

    鍋に野菜を並べ水・鶏ガラを入れて沸騰したらキムチ入り鶏団子を一口大に落として、団子が煮えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉でも刻んだキムチのおかげで、ぱさぱさしません。。キムチ好きさんはスープもキムチ鍋の素で作ればキムチ尽くしで美味!

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部