いつもの鶏だんごに刻んだキムチを入れて 肉だんごが美味しい 鶏だんご鍋にしただけ。
★材料
(4人分)
鶏ひき肉(胸肉)
280gくらい
キムチ
200g
片栗粉
大さじ1
白菜
1/4株
ニラ
5わ
えのき
1/4株
人参
5cm
ネギ
15cm
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
*鶏ガラ粉末
大さじ2くらい
*水
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
野菜・油揚げ・豆腐 お好みに切る
キムチ→みじん切り
2.
肉に刻んだキムチと片栗粉をよく混ぜる
3.
鍋に野菜を並べ水・鶏ガラを入れて沸騰したらキムチ入り鶏団子を一口大に落として、団子が煮えたら出来上がりです。
鶏胸肉でも刻んだキムチのおかげで、ぱさぱさしません。。キムチ好きさんはスープもキムチ鍋の素で作ればキムチ尽くしで美味!