牛肉・玉ねぎ・エノキをケチャップ味で炒めるだけで 簡単なおかずの出来上がりです。きっとお子ちゃまも喜ぶ味付けのはず。
★材料
(2人分)
牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
大玉1/2個
エノキ
1/4株
ニンニク
1かけ
*ケチャップ
大さじ2
*中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉→1cm幅に切る
玉ねぎ→くし切り
エノキ→3cmに切る
ニンニク→薄切り
2.
フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め
香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする
3.
肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める
4.
玉ねぎが透明になったら*印を入れる
全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。
ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。