牛肉のケチャップ炒め

牛肉のケチャップ炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

牛肉・玉ねぎ・エノキをケチャップ味で炒めるだけで 簡単なおかずの出来上がりです。きっとお子ちゃまも喜ぶ味付けのはず。

★材料

(2人分)

  • 牛肉薄切り

    100g

  • 玉ねぎ

    大玉1/2個

  • エノキ

    1/4株

  • ニンニク

    1かけ

  • *ケチャップ

    大さじ2

  • *中濃ソース

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉→1cm幅に切る
    玉ねぎ→くし切り
    エノキ→3cmに切る
    ニンニク→薄切り

  2. 2.

    フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め
    香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする

  3. 3.

    肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める

  4. 4.

    玉ねぎが透明になったら*印を入れる
    全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。

★ワンポイントアドバイス

ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部