お肉の代わりに油揚げを使った回鍋肉!ニンニク風味でご飯モリモリです。
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚(大きめ)
キャベツ
4〜5枚
ピーマン
1個
人参
2cm
*ニンニク
1かけ
*味噌
小さじ2
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
小さじ2
*ラー油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げ→2cmの短冊切り
キャベツ→4cmの角切り
人参・ピーマン→2cmの短冊切り
*印を合わせる
2.
フライパンに大さじ2の油を入れ中火で人参・油揚げをこんがり焼いたら*印を入れて香り良く炒める
3.
ピーマン・キャベツを入れたら強火にして 全体に味をいきわたるように炒めれば出来上がりです。
最初に揚げをカリッと焼いて香ばしく。キャベツを入れたら強火で手早く炒めてね。辛口が好みの方はラー油を増量してね。