じゃがいも生地でもっちり キャベツでなく白菜にして消費に役立つ 簡単お好み焼きです。
★材料
(2人分)
片栗粉
大さじ1
じゃがいも
2個
白菜
1〜2枚
ベーコン
2枚
コーン
おたま1
鰹だし顆粒
小さじ
塩コショウ
少々
削り節
適量
青のり
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜→太めの千切り
ベーコン→細切り
じゃがいも→皮をむく
2.
じゃがいもをすり下ろし 片栗粉・塩コショウ・鰹だしを混ぜる
3.
じゃがいも生地に白菜・ベーコン・コーンを混ぜる
4.
フライパンに油を敷き生地を流し薄く広げ蓋をしながら両面焼く
5.
お皿に盛り付けたら ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がりです。
フライパンに生地を流したら広げて ひっくり返したらヘラで軽く押さえるように焼いてね。
もちもちのお好み焼きで美味しいね~。小麦粉を使ってないなんて言われないと分からないよね。ってお芋好きな娘に言われました。