揚げワンタンの冬の大根サラダ

揚げワンタンの冬の大根サラダ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ワンタンの皮を揚げザクザク ジャコのカリカリ 大根のシャキシャキ食感がたまらない 春菊を入れた大根サラダです。

★材料

(3人分)

  • ワンタンの皮

    20枚

  • ちりめんジャコ

    大さじ3くらい

  • 大根

    7cmくらい

  • 春菊

    2本

  • 揚げ油

    適量

  • 和風ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根→千切り
    春菊→小さく切る

  2. 2.

    フライパンでジャコを乾煎りする
    切った大根・春菊を氷水につける

  3. 3.

    ワンタンの皮を1cm幅に切り 油でキツネ色に揚げる

  4. 4.

    揚げワンタン→水切りした大根・春菊→ジャコをお皿に乗せ和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

切った大根・春菊を氷水でシャキっとさせてね。
ドレッシングはお好きなので良いのですが 和風や青しそが合います。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部