ワンタンの皮を揚げザクザク ジャコのカリカリ 大根のシャキシャキ食感がたまらない 春菊を入れた大根サラダです。
★材料
(3人分)
ワンタンの皮
20枚
ちりめんジャコ
大さじ3くらい
大根
7cmくらい
春菊
2本
揚げ油
適量
和風ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根→千切り
春菊→小さく切る
2.
フライパンでジャコを乾煎りする
切った大根・春菊を氷水につける
3.
ワンタンの皮を1cm幅に切り 油でキツネ色に揚げる
4.
揚げワンタン→水切りした大根・春菊→ジャコをお皿に乗せ和風ドレッシングをかけて出来上がりです。
切った大根・春菊を氷水でシャキっとさせてね。
ドレッシングはお好きなので良いのですが 和風や青しそが合います。