鶏胸肉を麺棒で薄く叩き延ばしてフライパンで焼き ネギ・生姜たっぷりのソースをかけてたご飯が進むメインです。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
大きめ1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
*ネギ
20cm
*生姜
1かけ
*醤油
大さじ2
*お酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ネギ・生姜→みじん切り
胸肉→皮を取り観音開きにしラップを乗せて麺棒で薄くなるまで叩く
2.
薄く延ばした胸肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして多めの油で両面焼き色がつくくらい焼き、油を切り食べやすいように切る
3.
鍋にネギ・生姜・*印を合わせ一煮立ちさせる
4.
肉を盛り付けたらソースをかけて出来上がりです
お財布に優しい鶏胸肉を使いましたが もも肉や唐揚げにネギソースをかけても美味しいですよ。