鶏胸肉のネギたっぷりソース

鶏胸肉のネギたっぷりソース
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を麺棒で薄く叩き延ばしてフライパンで焼き ネギ・生姜たっぷりのソースをかけてたご飯が進むメインです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    大きめ1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • サラダ油

    適量

  • *ネギ

    20cm

  • *生姜

    1かけ

  • *醤油

    大さじ2

  • *お酢

    大さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギ・生姜→みじん切り
    胸肉→皮を取り観音開きにしラップを乗せて麺棒で薄くなるまで叩く

  2. 2.

    薄く延ばした胸肉に塩コショウ・片栗粉をまぶして多めの油で両面焼き色がつくくらい焼き、油を切り食べやすいように切る

  3. 3.

    鍋にネギ・生姜・*印を合わせ一煮立ちさせる

  4. 4.

    肉を盛り付けたらソースをかけて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

お財布に優しい鶏胸肉を使いましたが もも肉や唐揚げにネギソースをかけても美味しいですよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部