玉ねぎを弱火でゆっくり焼くことで 甘みたっぷりのソテーになります。中濃ソース味でこれまた食欲そそります。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
*牛乳
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*塩コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
中濃ソース
適量
茹でブロッコリー
適量
ミニトマト
2個
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ→2cm弱の輪切りにする
2.
牛乳・粉チーズを混ぜた液に玉ねぎを浸し塩コショウしたら小麦粉をまぶす
3.
フライパンにバター入れ玉ねぎの余計な粉を落とし弱火で蓋をしながらゆっくり両面焼く
4.
玉ねぎが柔らかくなったらピザ用チーズを乗せソースを回しかけてミニトマト・ブロッコリーを入れ蓋をしてチーズを溶かす
5.
パセリをふったら出来上がりです
蓋をしながら弱火でゆっくり焼く事で甘みが増します。
玉ねぎがこんなに甘くなるんだねぇ!と娘が大喜びでした。