レシピブログ
大根を薄〜くスライスして明太子を挟むだけで とっても美味しいおつまみの出来上がりです。
★材料
(1人分)
大根
1cmくらい
明太子
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむき 薄く輪切りのスライスをしたら塩少々ふり10分おく
2.
大根がしんなりしたら ペーパーで水分を取り 真ん中に明太子を乗せて半分に畳んで出来上がりです。
大根を塩でしんなりさせてから 挟んでね。
簡単に美味しいおつまみが出来るのね~と友人に言われました。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...