レシピブログ
休日に久しぶりに杏仁霜を使って杏仁豆腐を作りました。 可愛いデザート・アミューズカップ に入れてクコの実を花形にちりばめてみました👩🍳。 杏仁霜とは「杏」の種の殻から取り除いたものが「杏仁」と呼びます。 これを砕いてパウダーにしたものが 「杏仁霜」→「きょうにんそう」と呼ばれます。 (※注意:種類が2種類あるので気を付けて下さいね。杏仁霜は高価なので安い物はアーモンドパウダーが入って......
簡単なのに本格的な味!...
レモン杏仁
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット