豚肉とエリンギのすだち醤油炒め

豚肉とエリンギのすだち醤油炒め
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

すだちが、たくさんあったので、
すだち醤油にして、炒めてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150〜200g

  • エリンギ

    1P

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • すだち

    適量

  • 醤油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.豚肉を炒める。玉ねぎを入れて、
    エリンギも、入れて炒める。

    2.塩胡椒をする。(軽めに)

    3.すだちを絞り、醤油と混ぜ、
    1.に絡める。味見をして、醤油を足したり。

★ワンポイントアドバイス

すだちは、多めの方が、
あっさりして美味しいです。

Satomingさん

Satomingさん

さとみんぐです(*^^*)料理が大好きです。 家庭料理、定番料理を中心に作っています。 節約しながら、美味しいごはんを作りたいです(*^^*)v