揚げない酢豚です(*゚▽゚*)
簡単にできます(*^^*)♪。
★材料
(2人分)
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
4つ
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大1.5
酢
大2
醤油
大2
砂糖
大1.5
酒
大1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を、塩胡椒して、
片栗粉をつける。
赤ピーマン、玉ねぎを切る。
2.
フライパンに、油を敷いて、
豚肉を一口大に丸めて、のせ、
こんがりと色がつくまで焼く。
3.
赤ピーマン、玉ねぎを入れて、
玉ねぎが、しんなりするまで、
炒める。
調味料、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ、炒める。
4.
最後に、ケチャップを入れ
混ぜる。
最後に、ケチャップは調整して
入れてください( *´ー`* )