酢豚

酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げない酢豚です(*゚▽゚*)
簡単にできます(*^^*)♪。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤ピーマン

    4つ

  • 塩、コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大1.5

  • 大2

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    大1.5

  • 大1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を、塩胡椒して、
    片栗粉をつける。
    赤ピーマン、玉ねぎを切る。

  2. 2.

    フライパンに、油を敷いて、
    豚肉を一口大に丸めて、のせ、
    こんがりと色がつくまで焼く。

  3. 3.

    赤ピーマン、玉ねぎを入れて、
    玉ねぎが、しんなりするまで、
    炒める。
    調味料、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ、炒める。

  4. 4.

    最後に、ケチャップを入れ
    混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

最後に、ケチャップは調整して
入れてください( *´ー`* )

Satomingさん

Satomingさん

さとみんぐです(*^^*)料理が大好きです。 家庭料理、定番料理を中心に作っています。 節約しながら、美味しいごはんを作りたいです(*^^*)v