豚肉と青梗菜の塩あんかけ☆ レシピあり

豚肉と青梗菜の塩あんかけ☆
  1. 5
    おいしそう!

今日はモニター料理です!!紹興酒を使った簡単で、ちょっと本格的な中華の一品だよ~^^八宝菜のようなとろ~んと塩味で、豚のコクと野菜の甘みが美味しいんだなぁ♪シンプルな味付けなんだけど、あんかけにするとちょっと豪華になるから不・思・議 (笑)最近全然買い物に行っていなかったので、野菜は冷蔵庫の残りもので作ったの(笑)この味付けは色んな食材に合うので、肉は鶏肉にしたり魚でもOKだよ~♪野菜も旬のキノ......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV