レシピブログ
水菜のシャキシャキとした食感から、「ハリハリ」と言われる事もあるハリハリ鍋。。本当は鯨肉と水菜を使うんだけど、一般家庭では豚肉を使って食べる事が多いみたいですね!!他にも鯨肉の代わりに油揚げを使った「キツネ鍋」もあるんですが今回はお肉の代わりにしじみ、そして油揚げ(キツネ)を入れたハリハリ鍋にしてみましたぁ^^v最近お酒を少し飲み過ぎているので、肝臓を助けてあげちゃおうかなっ・・って(笑)ほら「......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
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