レシピブログ
山形名物の玉こんにゃく通称「玉こん」、私これが大好きで~♪観光地やお祭りで見かけると、必ずパクッと買い食いしちゃうのよね(笑)玉こんにゃくを煮る時は、するめで出汁を取ると美味しいと聞くのですが・・その為に買うのもなぁ。。なので美味しい出汁の出る、おでんに使う練り物を使って「玉こん」にしてみましたよ~♪ふふっ(笑) 丸い形で揃えれば、玉こんの串おでんの完成で~す^^vこんにゃくって出汁で煮込むと、......
源助大根入りのおでん♪
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんの残りがパスタに...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き