玉こんの串おでん★ レシピあり

玉こんの串おでん★
  1. 4
    おいしそう!

山形名物の玉こんにゃく通称「玉こん」、私これが大好きで~♪観光地やお祭りで見かけると、必ずパクッと買い食いしちゃうのよね(笑)玉こんにゃくを煮る時は、するめで出汁を取ると美味しいと聞くのですが・・その為に買うのもなぁ。。なので美味しい出汁の出る、おでんに使う練り物を使って「玉こん」にしてみましたよ~♪ふふっ(笑) 丸い形で揃えれば、玉こんの串おでんの完成で~す^^vこんにゃくって出汁で煮込むと、......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV